Hallenzeiten MTV Sporthalle Fuhrenkamp

DI15:15-16:30Kinderturnen „Turnkäfer“ (3-5 Jahre)Christine Send, Hilke Fischer
DI16:30-17:30Eltern u. Kind-TurnenChristine Send
MI15:15-16:15Mädchenturnen (5-7 Jahre)Ann-Christin Schmidt, Emma Trodler
MI16:15-18:00Talentförderung Turnen für Mädchen ab 5 JahrenEvelina Wehbe, Rita Umnus
MI14:45-16:45Kunstturnen Jungen ( findet zurzeit nicht statt )Karsten Jährling, Silva Goyvaerts
DO16:00-17:00Mädchenturnen (ab 8 Jahre)Ulrike Heick, Peter Heick
DO20:00-22:00Turnen Männer + FrauenKarsten Jährling
FR15:00-17:00Akrobatik für Jungen + MädchenRita Umnus
FR17:00-18:00Jungenturnen ab 5 JahrePeter Heick, Maximillian Send

Eltern- und Kindturnen

Eltern- Kindturnen

Jeden Dienstagnachmittag treffen sich unsere Kleinsten in der MTV-Halle am Fuhrenkamp. Sobald du deine ersten Schritte machst, bist du herzlich willkommen vorbeizuschauen. Natürlich nicht ohne eine Begleitung deiner Wahl. Mama, Papa, Oma, Opa – ganz egal. Hauptsache ihr bringt gute Laune und Freude am Singen, Spielen und Turnen mit.

Zu Beginn der Stunde wird sich erst mal richtig ausgetobt. Mit Hilfe von Bällen, Seilen, Sandsäckchen, Reifen oder dem Fallschirmtuch machen uns warm. Danach singen wir kleine Bewegungslieder. Der Geräteaufbau in den Stunden ist immer unterschiedlich. Wir klettern, krabbeln, hangeln, rollen, springen, rutschen und laufen – jeder wie er kann.

Ich freu mich auf dich! Bei Fragen könnt ihr mich unter 04173/5670 erreichen.

Christine Send

Turnkäfer 3-5 Jahre

Turnkäfer

Alle sportbegeisterten Kinder im Alter von 3 bis 5 Jahren
sind bei uns „Turnkäfer“ herzlich willkommen!
Bei uns könnt ihr über Schluchten balancieren, geheimnisvolle Höhlen erkunden, in schwindelnde Höhen klettern, Abhänge runter rutschen oder einfach nur toben und euch ausprobieren. Es gibt auch Phasen, in denen wir gemeinsam singen und ihr euch entspannen könnt.
Ebenso sind die Bewegungsspiele Bestandteil der Stunde. Die Beweglichkeit, das Gleichgewicht, der Rhythmus, die Koordination, die Orientierung, die Schnelligkeit werden mit unterschiedlichen Übungen auf spielerische Art und Weise trainiert.
Schaut doch mal rein und macht mit!

Hilke Fischer und Monika Schulz

Mädchenturnen 5-7 Jahre

MädchenturnenMädchenturnen

Klettern, springen, rollen, schwingen, balancieren, spielen und noch vieles mehr!

Immer mittwochs von 15.15 Uhr bis 16.15 Uhr turnen und spielen wir in der Sporthalle am Fuhrenkamp.

Bist DU ein Mädchen zwischen 5 und 7 Jahren und hast Lust dabei zu sein?

Dann komm‘ vorbei! Wir freuen uns auf DICH!

Ann-Christin Schmidt und Emma Trodler

Jungenturnen ab 5 Jahren

Beim allgemeinen Jungenturnen stehen Spiel und Spaß im Vordergrund.

Durch einfache Übungen an Reck, Barren, Pferd/Kasten/Bock und Boden sollen Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und Konzentration entwickelt bzw. gefördert werden.

Ferner trainieren wir häufig Sprünge mit dem Minitramp auf Mattenberge oder über andere Hindernisse; ab und zu bauen wir auch das große Trampolin auf, um an diesem Gerät Erfahrungen zu sammeln.

Zum Abschluss gibt es immer ein Spiel.

Wir freuen uns auf Dich!

Peter Heick und Maximilian Send

Mädchenturnen ab 8 Jahre

Aufschwung, Unterschwung und Mühlumschwung, Handstand und Rad schlagen, Grätsche und Hocke mit und ohne Trampolin über Kasten und Bock, Seilspringen zu zweit oder alleine, aber auch Abenteuerturnen wir z.B. Bergsteigen oder schwingen am Trapez, das alles u.v.m. findet jeden Donnerstag ab 17:00 beim Mädchenturnen statt.

Mädchenturnen

Das Kinderturnabzeichen wurde von dem Großteil der Gruppe absolviert, ebenso das Sportabzeichen.

Schau einfach vorbei, wir freuen uns über jeden Neuzugang.

Ulrike Heick und Helferinnen

Mädchen-Talentforderungsturnen

kunstturnen2Wir treffen uns regelmäßig mittwochs von 16:45 – 18:30 Uhr, um talentierten Mädchen ab 5 Jahren bei der Optimierung der turnerischen Übungen am Boden, Balken, Reck, Barren und im Sprung zu unterstützen. Große Rolle spielt die Förderung der motorischen Grundlagen und der Körperwahrnehmung. Wir sind eingespieltes Tim die mit Spaß und Begeisterung Kraft, Schnelligkeit und Koordination schult. Dabei kommt neben dem Aufwärmtraining und der Dehnung auch das Spielen nicht zu kurz.

Ewelina Wehbe
(Eure Group Fitness Trainerin; DTB-Rückentrainerin; Übungsleiterin-B-Lizenz, Sport in der Prävention, Haltung und Bewegung)

Kunstturnen Erwachsene

Wer Lust hat sich mal etwas anders zu bewegen, mal auf dem Kopf alles zu betrachten oder vor Freude einen Radschlag zu machen, der ist bei uns richtig. Wir sind eine Lustige Truppe aus ca. 15 Jugendlichen und Erwachsenen zwischen 18 und 50 Jahren. Der Sportverein verfügt über hochwertige Sportgeräte und trainiert außerdem in extern gelegenen Leistungszentren. Wer Lust auf Jahnkämpfe und Mehrkämpfe oder auch Kürwettkämpfe hat und auch Freude hat bei Showvorführungen mitzuwirken, ist bei uns gut aufgehoben.

Unser Motto gilt:
„Alles nicht zu verbissen sehen“

Man findet uns montags zwischen 19 und 21:00, sowie donnerstags zwischen 20 und 22:00 in der Halle am Fuhrenkamp.