Hallenzeiten MTV Sporthalle Fuhrenkamp

FR17:00-18:00Jungenturnen ab 5 JahrePeter Heick, Finn Johannsen

Eltern- und Kindturnen

Eltern- Kindturnen

Jeden Dienstagnachmittag treffen sich unsere Kleinsten in der MTV-Halle am Fuhrenkamp. Sobald du deine ersten Schritte machst, bist du herzlich willkommen vorbeizuschauen. Natürlich nicht ohne eine Begleitung deiner Wahl. Mama, Papa, Oma, Opa – ganz egal. Hauptsache ihr bringt gute Laune und Freude am Singen, Spielen und Turnen mit.

Zu Beginn der Stunde wird sich erst mal richtig ausgetobt. Mit Hilfe von Bällen, Seilen, Sandsäckchen, Reifen oder dem Fallschirmtuch machen uns warm. Danach singen wir kleine Bewegungslieder. Der Geräteaufbau in den Stunden ist immer unterschiedlich. Wir klettern, krabbeln, hangeln, rollen, springen, rutschen und laufen – jeder wie er kann.

Ich freu mich auf dich! Bei Fragen könnt ihr mich unter 04173/5670 erreichen.

Christine Send

Turnkäfer 3-5 Jahre

Turnkäfer

Alle sportbegeisterten Kinder im Alter von 3 bis 5 Jahren
sind bei uns „Turnkäfer“ herzlich willkommen!
Bei uns könnt ihr über Schluchten balancieren, geheimnisvolle Höhlen erkunden, in schwindelnde Höhen klettern, Abhänge runter rutschen oder einfach nur toben und euch ausprobieren. Es gibt auch Phasen, in denen wir gemeinsam singen und ihr euch entspannen könnt.
Ebenso sind die Bewegungsspiele Bestandteil der Stunde. Die Beweglichkeit, das Gleichgewicht, der Rhythmus, die Koordination, die Orientierung, die Schnelligkeit werden mit unterschiedlichen Übungen auf spielerische Art und Weise trainiert.
Schaut doch mal rein und macht mit!

Hilke Fischer und Christine Send

Mädchenturnen 5-7 Jahre

MädchenturnenMädchenturnen

Klettern, springen, rollen, schwingen, balancieren, spielen und noch vieles mehr!

Immer mittwochs von 15.15 Uhr bis 16.15 Uhr turnen und spielen wir in der Sporthalle am Fuhrenkamp.

Bist DU ein Mädchen zwischen 5 und 7 Jahren und hast Lust dabei zu sein?

Dann komm‘ vorbei! Wir freuen uns auf DICH!

Rita Umnus und Emma Trodler

Jungenturnen ab 5 Jahren

Beim allgemeinen Jungenturnen stehen Spiel und Spaß im Vordergrund.

Durch einfache Übungen an Reck, Barren, Pferd/Kasten/Bock und Boden sollen Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und Konzentration entwickelt bzw. gefördert werden.

Ferner trainieren wir häufig Sprünge mit dem Minitramp auf Mattenberge oder über andere Hindernisse; ab und zu bauen wir auch das große Trampolin auf, um an diesem Gerät Erfahrungen zu sammeln.

Zum Abschluss gibt es immer ein Spiel.

Wir freuen uns auf Dich!

Peter Heick und Finn Johannsen

Mädchenturnen ab 8 Jahre

Aufschwung, Unterschwung und Mühlumschwung, Handstand und Rad schlagen, Grätsche und Hocke mit und ohne Trampolin über Kasten und Bock, Seilspringen zu zweit oder alleine, aber auch Abenteuerturnen wir z.B. Bergsteigen oder schwingen am Trapez, das alles u.v.m. findet jeden Donnerstag ab 16:00 beim Mädchenturnen statt.

Mädchenturnen

Das Kinderturnabzeichen wurde von dem Großteil der Gruppe absolviert, ebenso das Sportabzeichen.

Schau einfach vorbei, wir freuen uns über jeden Neuzugang.

Ulrike Heick und Helferinnen