Hallenzeiten MTV Sporthalle Fuhrenkamp

TagUhrzeitSportartÜbungsleiter
MO16:00-17:30Meraki (Tanzen ab 12 J.)
Lillith Nalani Lux,
Rebecca Stock,
Emily Meinel
MI15:15-16:15Mini-Flying- Steps Tanzen für Mädchen und Jungen (4 bis 7 Jahre)Rena Meyer
DO16:30-17:30Dancing Kids (Tanzen ab 8 Jahren)Anne Muschhammer, Rena Meyer
DO17:30-19:00Living Beat (Tanzen ab 15 Jahren)Anne Muschhammer

Mini - Flying - Steps ( 4 bis 7 Jahre)

Hallo, wir sind die Mini-Flying-Steps!
Wir sind Jungs und Mädchen im Alter von vier bis sieben Jahren und haben Spaß an der Bewegung zu Musik. Unter der Leitung von Rena Meyer üben wir kleine Tänze ein, spielen Tanzspiele und werden so mit Rhythmus und Körpergefühl vertraut gemacht. Kinder, die Freude an tänzerischer Bewegung haben, sind Mittwochs von 15:15-16:15 Uhr in der MTV Sporthalle herzlich willkommen. Kommt einfach dazu und macht mit!

Dancing Kids (ab 8 Jahren)

Wir sind die Mädels der Dancing Kids und alle im Alter von 8 bis 14 Jahren. Wir tanzen zu verschiedenen Liedern – je nachdem, was uns gerade gefällt. Am Anfang der Stunde wärmen wir uns meistens zu kleinen Tanzfolgen oder Tanzspielen auf, damit wir anschließend mit der aktuellen Choreo weitermachen können. Am liebsten tanzen wir zu lebhaften Beats Hip-Hop oder Streetdance. Trotzdem versuchen wir verschiedene Tanzstile kennenzulernen. Jede Choreo ist am Ende anders und ganz besonders. Das zeigen wir euch gerne mit unseren Auftritten bei Tanzgruppentreffen oder öffentlichen Festen im Umkreis.
Wenn du Lust hast mitzumachen, komm doch einfach mal zum Training!

Meraki ( Ab 12 Jahren)

„…to put something of yourself into your work: Soul. Creativity. Love“ – das bedeutet der griechische Name ‚Meraki‘.
Meraki ist eine Gruppe für Tänzer*innen ab 12 Jahren. Wir tanzen Jazz, Modern, Contemporary (JMC) und möchten dabei durch Bewegung und Emotion Geschichten erzählen.
Im Training lernen wir eine Choreographie sowie die dafür nötige Technik. Diese führen wir bei Auftritten oder kleinen Wettkämpfen auf. Natürlich kommen auch Spaß und Teambuilding bei uns nicht zu kurz!
Im Tanzstil unterscheiden wir uns mit JMC von den ‚Dancing Kids‘, die hauptsächlich zu lebhaften Beats Hip-Hop/Streetdance tanzen. Tänzer*innen ab 12 Jahren können sich somit entscheiden, welcher Tanzstil ihnen besser gefällt oder ob sie in beiden Gruppen aktiv sein möchten. Außerdem bieten wir eine gute Vorbereitung für die ältere Jugendtanzgruppe ‚Living Beat‘.
Wir sind drei Trainerinnen, die bereits seit 2017 auf Wettkampfebene in der TG Elbdeich tanzen. Vorher haben wir gemeinsam hier bei Living Beat getanzt.
Wenn du Lust hast, Teil des Teams zu werden, melde dich gerne bei uns. Wir freuen uns auf dich!
Lillith Nalani Lux, Rebecca Stock & Emily Meinel
„It takes an athlete to dance but an artist to be a dancer“ – shanna lafleur

Living Beat (ab 15 Jahren)

Hey, wir sind Living Beat!
Ob Hip Hop, Jazz oder Modern – wir tanzen zu verschiedenen Tanzstile und kombinieren sie in unseren Choreos. Daran arbeiten wir jeden Donnerstag und einmal im Monat auch sonntags. Die Zusatztermine legen wir im Training fest.
Zu sehen bekommst du uns z.B. auf Tanzveranstaltungen oder als Programm auf dem Stadt- und Sportfest.
Willst du mehr über uns wissen? Dann folge @living.beat auf Instagram!
Wenn du mindestens 15 bist und Lust auf Tanzen hast, bist du bei uns genau richtig. Einfach donnerstags zwischen 18.00 und 19:00 Uhr vorbeischauen 😊 !

Zumba

Zumba ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Dabei geht es jedoch nicht um das Auszählen von Takten, sondern darum, dem Fluss der Musik zu folgen. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert.
Im MTV findet Zumba kursweise (d.h. meist an 10 Terminen in Folge) statt. Der Beginn aktueller Kurse wird auf der Startseite der Homepage und in unseren Schaukästen bekanntgegeben. Wer Lust hat, sich zu abwechslungsreichen Rhythmen zu bewegen, kann zu Kursbeginn einfach vorbeischauen. Bei 10 Terminen fallen für Mitglieder 20€ und für Nichtmitglieder 50€ Kursgebühr an, die vor Ort gezahlt werden.

Trainerin:
Diana